jueves, 30 de julio de 2009

Recetas

ESTOFADO DE JABALÍ


Ingredientes:

- 2 kilos de lomo de jabalí.

- 6 patatas medianas.

- 3 peras blanquilla.

- 3 manzanas Golden (amarillas).

- 4 zanahorias.

- 1 cebolla grande.

- 1 rollito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel, pimienta negra en grano).

- 1 vasito de aceite.

- 1 litro de vino.

- 3 hojas de laurel.

- Sal y pimienta.

Elaboración:

Como en cualquier receta de caza, antes de cocinarla, deberemos esperar unos cuantos días después de la muerte del animal, para que la pieza pierda fuerza.

La carne la trocearemos en tacos, como para cualquier otro estofado, y después se pone en un recipiente junto con las manzanas y las peras peladas, previamente troceadas. A continuación, las zanahorias y la cebolla se cortan en gajos y se echan a la cazuela. Luego, se añaden las hierbas aromáticas y el vino, de forma que lo cubra todo. Se tapa la cazuela y se deja macerando durante dos días en un lugar fresco, no en la nevera.

Transcurrido los dos días, colaremos y reservaremos para más tarde el vino. El resto de los ingredientes los separaremos, salvo las manzanas y las peras, que las desecharemos.

En una olla iremos rehogando la carne con el aceite poco a poco e iremos añadiendo la cebolla y la zanahoria. A continuación, añadiremos el vino y el laurel. Cuando empiece a cocer, bajaremos el fuego para que se cocine lentamente hasta que la carne este blanda (1 hora, aproximadamente). Pasado este tiempo, añadimos la patatas cortadas en tacos grandes y lo dejamos cocer otros 30minutos más.

Finalmente, añadiremos sal y pimienta al gusto

9 comentarios:

  1. enhora buena chicas esta receta se ve buenisima ,y me a gustado y se ve muy facil para su preparado ,pues nada yo encantada con todo lo que agan por que se ke son recetas buenisima y riquisimas ,bueno chicas saludo para todos y que sigais asin con mucho intuciasmo besito. chauuuuuuuuuuuuuuuuuu y un saludo con cariño para mi cuñada .

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  2. Hola:

    ¿Dónde puedo comprar la carne de jabalí?

    Me gusta la receta, pero mi carnicero habitual no tiene carne de estos animales de caza mayor.

    Gracias.

    Un saludo para todos los componentes del taller.

    Un seguidor del blog

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  3. la carne de jabali nos la han regalado pero lo puedes hacer con cualquier carne que tambien esta buenisima,gracias por visitar nuestro blog.beso

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  4. pablo como se hace la carne de pollo a la pipitoria

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  5. enorabuena a todass y un beso muy fuerte para ciri que es muy simpatica y muy alegre.chao

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. hola guapas aqui me tienen de nuevo pasaba a saluderles y decearle un buen fin de cemana y que os divertais mucho , bueno chicas me despido y besito para todas chauuuuuuuu.

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  8. ¡Hola!

    ¿Cuándo vais a publicar una nueva receta?

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  9. eso digo yo cuando van a publicar otras recetas ,por que yo estoy esperando para poder aprneder y prepara en la casa

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